для выполнения лабораторной работы мы выбрали тему "Световые явления" из курса физики.
изучив разнообразные интернет-ресурсы,мы выбрали материалы для проведения урока по данной теме. это презентации, схемы, таблицы и видео.
учителю предоставляется широкий выбор способов представления и объясниния нового материала ученикам с помощью разнообразных ЦОР, что делает педагогический процесс актуальным,полезным и современным.
работу выполнили булюк дарья и кабанова екатерина.
блог студентки третьего курса факультета исот физико-математического образования
анимация
Loading
воскресенье, 5 декабря 2010 г.
задание 2.
1. 1С:Школа. Вычислительная математика и программирование, 10–11 кл.
Учебное пособие «Вычислительная математика и программирование, 10–11 кл.» подготовлено по заказу Министерства образования Российской Федерации при участии Некоммерческого партнерства – средней общеобразовательной школы «Лицей Столичный». Курс по Visual Basic .NET разработан в сотрудничестве с Московским представительством корпорации Microsoft. Электронное издание включает платформу «1С:Образование 3.0» и образовательный комплекс «Вычислительная математика и программирование, 10–11 кл.», выполненный на этой платформе.
Образовательный комплекс представляет собой элективный мультимедиа-курс, состоящий из уроков по вычислительной математике и алгоритмике, средам программирования Visual Basic .NET, Turbo Pascal, Borland Delphi, по системе программ «1C:Предприятие». По каждому из разделов этого учебного пособия имеется набор тестовых заданий. По алгоритмике и средам программирования предусмотрены практикумы. В состав продукта включена учебная версия системы программ «1С:Предприятие 7.7». Образовательный комплекс построен с учетом различных профилей обучения. Рекомендуется для самостоятельной работы старшеклассников и абитуриентов, для использования на уроке в качестве дополнительного демонстрационного материала, для оценки и закрепления знаний учащихся, для методической помощи учителю.
В каждом из выделенных профилей: гуманитарном, социально-экономическом,естественно-математическом, информационно-технологическом – два уровня сложности. Чтобы обеспечить возможность широкого варьирования профиля, образовательный комплекс имеет блочно-модульную структуру, которая настраивается на определенный учебный план, на заданную индивидуальную образовательную траекторию. Можно использовать готовые учебные планы либо выстраивать их самостоятельно, в зависимости от особенностей школы. Это позволяет максимально гибко приспособить ОК к конкретным запросам учителя и учащегося.
Основной раздел образовательного комплекса – «Курсы». Здесь представлен (как в базовом составе, так и с учетом профилей обучения) весь учебный материал: уроки, тесты, практикумы, контрольные. В раздел «Справочник» входят: методическое руководство по использованию образовательного комплекса, методические рекомендации по прохождению предметных курсов, терминологические словари, списки рекомендованной литературы, ссылки на ресурсы Интернета. В особый раздел вынесен «Журнал» – средство для отслеживания индивидуальной траектории прохождения предметных курсов (для пользователя с правами ученика – «Дневник»).
Всего в составе образовательного комплекса – более 3000 медиа-объектов, в том числе:
- 1000 мультимедийных демонстраций;
- 109 интерактивных тестов;
- 21 практикум.
- 21 практикум.
Образовательный комплекс (ОК) «1С:Школа. Экономика и право, 9–11 кл.» выполнен по заказу Министерства образования Российской Федерации. Разработчик – ЗАО «1С», совместно с ООО Издательство «Вита-Пресс» и ООО «Дрофа». Экономические модели разработаны ООО «Физикон». Издатель – ООО «1С-Паблишинг».
Издание представляет собой элективный мультимедиа-курс, построенный на видеосюжетах и анимированных слайд-шоу с комментариями от лица юриста и экономиста. Издание включает также теоретический материал по школьному курсу экономики, комплект обучающих и контролирующих заданий, наглядный иллюстративно-справочный материал, интерактивные модели и игры, а также учебную версию базы данных по законодательству. Курс рассчитан на учащихся 9–11-х классов, имеющих общую подготовку по информатике и владеющих компьютером на уровне пользователя, и предназначен для использования в общеобразовательной средней школе в качестве учебного пособия.
Образовательный комплекс «Экономика и право, 9–11 кл.» выполнен на платформе «1С:Образование 3.0». Он содержит
- 56 «жизненных» сюжетов, с комментариями юриста и экономиста;
- около 40 практических заданий на основе интерактивных экономико-математических моделей;
- более 300 тренажерных заданий, позволяющих закрепить изученные понятия;
- более 30 видеосюжетов;
- более 20 анимированных слайд-шоу;
- около 40 практических заданий на основе интерактивных экономико-математических моделей;
- более 300 тренажерных заданий, позволяющих закрепить изученные понятия;
- более 30 видеосюжетов;
- более 20 анимированных слайд-шоу;
- более 800 иллюстраций.
Курс может быть рассчитан на изучение по программе 36 часов и программе 72 часа. Специально-разработанный учебно-тематический план включен в раздел «Методические материалы» образовательного комплекса.
3.«Электронные уроки и тесты», Просвещение-МЕДИА, Новый Диск.
«Электронные уроки и тесты» — это серия образовательных программ, представляющих собой электронные учебные пособия по отдельным темам основных школьных предметов. «Электронные уроки и тесты» могут использоваться при изучении предметных курсов по любому из действующих школьных учебников. В электронных уроках предлагается альтернативная форма подачи материала, выполнения упражнений и контроля знаний. Программы этой серии представляют собой органичное сочетание новейших компьютерных технологий с перспективными направлениями школьного образования и являются незаменимыми помощниками для учащихся, делая процесс обучения более эффективным и интересным.
Помимо полного охвата тем школьного курса, учебные пособия содержат большое количество дополнительной информации, нередко выходящей за рамки изучения школьной программы. Весь учебный материал пособий представлен в наглядной форме и снабжен комплексом мультимедийных возможностей: видеоряд, анимация, звук, качественные иллюстрации, интерактивные задания и т. д. Полноэкранные озвученные видеофрагменты с демонстрацией экспериментов и изучаемых процессов, анимированные карты, высококачественные фотографии, графики и диаграммы, интерактивные трехмерные модели и анимационные ролики, позволяющие наблюдать процессы и рассматривать объекты, недоступные для непосредственного наблюдения, – вот далеко не полный перечень возможностей программы, способных превратить изучение любого школьного предмета в увлекательную и познавательную игру. Система поиска и возможность создания примечаний и закладок на страницах уроков обеспечивают дополнительные удобства при работе с программой.
Выполнение практических упражнений с возможностью проверки ответов и работы над улучшением результатов позволяют школьникам с успехом применять данные программы для самостоятельного обучения. Материалы пособий могут также использоваться учителями для подготовки к уроку.
Выполнение практических упражнений с возможностью проверки ответов и работы над улучшением результатов позволяют школьникам с успехом применять данные программы для самостоятельного обучения. Материалы пособий могут также использоваться учителями для подготовки к уроку.
4. 1С:Школа. Алгебраические задачи с параметрами, 9–11 кл.
Образовательный комплекс «1С:Школа. Алгебраические задачи с параметрами, 9–11 кл.» посвящен одной из наиболее трудных тем школьного курса алгебры. Уравнения и неравенства с параметрами вошли в школьную алгебру «извне»: несколько десятилетий назад такие задачи появились на вступительных экзаменах в вузы, причем сначала – в наиболее престижные, затем область распространения задач этого типа постепенно расширялась, им стали уделять все большее внимание составители программ и авторы учебников, и наконец они заняли постоянное место среди заданий типа «C» единого государственного экзамена по математике. Сегодня невозможно рассчитывать на высокую оценку по ЕГЭ, не зная основных методов и приемов решения таких задач.
Данный диск содержит оригинальный авторский курс из 36 уроков по методам решения задач с параметрами, представляющий теоретические и практические материалы в наглядной и лаконичной мультимедийной форме, которая поможет лучше их понять и усвоить, быстрее и эффективнее повторить. Поддерживаются все виды учебной деятельности – как самостоятельная работа дома, так и использование в классе под руководством учителя. Содержание диска соответствует требованиям ЕГЭ по математике и может использоваться при подготовке к выполнению заданий типа «C».
Авторы курса: Голубев В.И., Дубровский В.Н., Кравцев С.В., Шавгулидзе Е.Т.
В состав электронного пособия входят обучающие, справочные, иллюстративные и контролирующие материалы по следующим темам:
- Элементарные функции в уравнениях с параметрами - Решение неравенств с параметрами
- Некоторые особые приемы решения задач с параметрами
Особенностями изложения материала являются:
- модульный принцип построения, при котором каждый последующий модуль содержит более сложные задачи по сравнению с предыдущим;
- объяснение нового материала в форме разбора типовых задач с разной степенью подробности изложения;
- иллюстрирование материалов интерактивными моделями, созданнымив среде «1С:Математический конструктор»;
- наличие в каждом уроке контрольных тестов, позволяющих проверить усвоение материала.
- иллюстрирование материалов интерактивными моделями, созданными
- наличие в каждом уроке контрольных тестов, позволяющих проверить усвоение материала.
5. 1С:Школа. История России. Часть 1. С древнейших времен до начала XVI века.
Образовательный комплекс «История России. Часть 1. С древнейших времен до начала XVI века» предназначен для изучения, повторения и закрепления учебного материала школьного курса по истории России для 6-го класса. Содержит сведения о периоде истории России с древнейших времен до начала XVI века, подборку интерактивных карт, презентаций, схем, иллюстраций и контрольно-проверочных тестов.
В состав образовательного комплекса включены обучающие, справочные, иллюстративные материалы:
В состав образовательного комплекса включены обучающие, справочные, иллюстративные материалы:
1. Учебник
В каждую главу входят учебные материалы
Глава 1. Восточные славяне
Глава 2. Киевская Русь IX–XI вв.
Глава 3. Раздробленность на Руси
Глава 4. Культура домонгольской Руси
Глава 5. Русь в XIII в. Борьба с иноземными нашествиями
Глава 6. Возвышение Москвы. Куликовская битва
Глава 7. Становление Русского государства
Глава 8. Культура Руси XIV–XV вв. Каждая глава образовательного комплекса содержит текст учебника, карты, схемы, презентации, исторические источники, позволяющие закрепить полученные знания
2. Лента времени
Позволяет не только лучше ориентироваться
3. Словарь
Интерактивная модель, в которой представлены основные словарные статьи
4. Справочник
В данном разделе собраны подборки всех использованных
Образовательный комплекс «История России.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)